體育

體壇快訊:女長城世排聯負日

【明報專訊】世界女排聯賽前晚於意大利展開,「女長城」中國女排在初賽階段有朱婷及袁心玥等主將未歸隊下,由主攻張常寧等將領銜,首戰以局數3:1反勝韓國隊後,昨卻以0:3慘負日本隊,亦令「大和撫子」以兩戰全勝兼未失一局暫列榜首。

川崎不敗增榜首優勢

日職榜首川崎前鋒昨憑巴西籍射手李安度達美奧末段的入球,雖作客僅以1:1逼和湘南比馬,但由於次席的名古屋鯨魚昨在主場不敵仙台維加泰,令賽後19戰得49分的川崎,榜首優勢拉開至13分。

丹尼爾傷退巴西隊

下月出戰美洲國家盃的巴西隊宣布,38歲聖保羅隊長丹尼爾艾維斯膝傷退隊,補選只曾1次替大國腳上陣的貝迪斯中場艾馬臣艾巴里斯杜。另外,阿根廷球會河床疫情緩和,但仍有9名球員缺陣,昨在南美自由盃分組賽最後一輪,主場1:3不敵富明尼斯,僅靠同組另外兩支哥倫比亞球隊賽和,幸保D組次名,出線16強。

德荷杯葛白俄場地賽

德國及荷蘭單車總會各自公布,下月不派員到白俄羅斯參加歐洲場地單車賽,理由是該國早前攔截並逼降一部飛過領空的客機,再拘捕1名記者。由於所有歐盟成員國客機拒飛白俄,歐洲單車聯盟今日勢公布賽事延期及另覓選址。

娜華露戰法網押後退役

法國網球公開賽今日舉行主賽圈抽籤,女單參賽的包括上月淋巴癌病癒的西班牙老將娜華露。這名32歲前世界第6球手表示,因為患病及去年賽季曾因疫情暫停,已押後退役計劃至今季尾。

上 / 下一篇新聞