體育

37歲費托宣布復出 新東家明揭盅

【明報專訊】西班牙前國腳費蘭度托利斯掛靴近兩年,昨公布將以37歲之齡復出,明日公布去向。比他年輕5年的威爾斯隊球星加里夫巴利,則據報計劃今夏歐洲國家盃後退役。

費蘭度托利斯對上一次職業賽事上陣,已是2019年8月為鳥栖砂岩出戰日職。他之後回歸母會馬德里體育會,擔任青訓教練。惟他昨日上載一張穿上9號球衣的背影照片,寫道:「我只有一種方法理解人生:踢球。我決定回歸,將在周五公布去向。」

10歲加入馬體會青訓的「費托」,以走位及射術出色見稱,在馬體會及英超利物浦曾連續9季頂級聯賽有雙位數入球,曾獲2008年世界足球先生及金球獎第3名。之後亦與車路士贏得歐聯及歐霸,19年職業生涯767次上陣攻入262球。國家隊方面,費托是西班牙隊由2008年起,連續3屆大賽封王(2次歐國盃及1次世界盃)的主力前鋒。

巴利傳擬退役轉戰高球界

而7月滿32歲的巴利,則盛傳現時因傷,每周只能訓練3日,無法重拾狀態,希望今夏與皇家馬德里解約,改向職業高爾夫球界發展。

至於荷蘭隊昨公布歐國盃26人大軍,利物浦中堅華基爾雲迪積克因傷落選,而早前表明冀返橙軍的格羅寧根翼鋒洛賓亦榜上無名。

上 / 下一篇新聞