體育

UEFA展紀律程序 歐超聯三軍勢被禁戰歐聯兩年

【明報專訊】歐洲足協(UEFA)昨發聲明,稱已對早前試圖建立歐洲超級聯賽的皇家馬德里、巴塞隆拿和祖雲達斯,啟動紀律程序,意味上述3間豪門球會,勢面臨兩年歐戰禁賽令。

UEFA兩周前對仍未退出創立歐超聯的皇馬、巴塞及祖雲展開紀律調查,昨發表聲明指:「UEFA的道德和紀律檢查人員,就所謂的『歐洲超級聯賽』項目展開調查後,對3間球會展開紀律程序,理由是它們或已違反UEFA法律框架。」

上述3間球會於上月尾突宣布,與英超傳統Big 6球隊曼聯、曼城、利物浦、車路士、熱刺及阿仙奴、意甲的國際米蘭、AC米蘭和西甲的馬德里體育會,成立歐超聯,但該9間球會不足3天紛紛退出,料將被UEFA從輕發落,禁賽機會不大,但仍未退出計劃的皇馬、巴塞及祖雲,則盛傳將被罰兩年歐戰禁賽令。

歐聯決賽門票售罄

此外,周六在波圖主場上演的曼城對車路士的歐聯決賽,門劵開售數小時內已售罄。該球場可容納約5萬人,比賽當日只開放不超過球場容量三分之一的觀眾席位。

上 / 下一篇新聞