體育

一眉占士發威 湖人挫太陽扳平場數

【明報專訊】衛冕的洛杉磯湖人昨早於NBA季後賽首圈,憑主將勒邦占士、「一眉」安東尼戴維斯及舒路達合轟81分,作客以109:102擊敗鳳凰城太陽,場數追平1:1。反觀湖人同市死敵快艇則陷出局危機,則在主場再負達拉斯獨行俠,場數落後至0:2。

快艇再吞敗 陷出局危機

透過附加賽以第7種子殺入季後賽的湖人,日前在首圈第一戰不敵2號種子太陽,其中該仗僅得13分的「一眉」,昨仗回復勇態,全場貢獻34分、10個籃板、7次助攻及3次封截,加上占士及舒路達亦合力取下47分,協助湖人在主場以7分之差力克太陽,場數追平1:1。賽後「一眉」表示:「這是必須取勝的一仗,我們一直懷着這心態作戰,很高興能完成任務。」而占士亦稱讚對方可靠,笑言「愈早給他皮球,他便能把事情辦好」。

反觀4號種子的洛杉磯快艇,昨仗即使有球星利安納及保羅佐治合轟69分,但全隊3分命中率不足四成,終以121:127不敵有盧卡當錫貢獻39分的獨行俠,場數落後至0:2,陷出局危機。

三巨頭領籃網再下一城

東岸方面,有「三巨頭」杜蘭特、艾榮及夏登助陣的布魯克林籃網,主場以130:108大勝塞爾特人,場數拉開至2:0。

至於聯盟昨公布,今季帶領紐約人殺入季後賽的球星祖利斯蘭度,獲膺年度最佳進步獎。

上 / 下一篇新聞