體育

孫楊聽證會展開料判決需時

【明報專訊】中國隊「飛魚」孫楊的禁藥案落實重審,昨起展開為期3天的網上聽證會,因雙方同意過程閉門,國際體育仲裁法庭(CAS)未公布新消息,但外媒普遍認為他或因判決需時,仍可以「清白」之身出戰7月23日展開的東京奧運。

出戰東奧未絕望

中國的奧運冠軍級泳手孫楊昨起一連3天,以視像形式再次就藥檢案出席聽證會,有別於首次聽證會,雙方今次同意全程閉門及不設網上直播。CAS預期聽證會需時3天,但昨未有公布進度。

距離東奧揭幕不足兩個月,對上一次聽證會由舉行到宣判歷時100天,著名體育網站insidethegames預期,這次難趕及東奧前得出判決,令29歲的孫楊有望再征奧運。

案件源於2018年一次賽外藥檢,孫楊被指粗暴對待藥檢人員,同時涉嫌打破藥檢玻璃瓶。他於上次聽證會被禁賽8年,但仲裁主席事後被指言論涉仇中,獲瑞士聯邦最高法院推翻禁令,發還CAS重審。

上 / 下一篇新聞