體育

公鹿再下一城 滅火平季後賽紀錄

【明報專訊】密爾沃基公鹿昨追平多項NBA紀錄,主場以132:98大勝邁阿密熱火,在東岸季後賽首圈場數領先2:0。洛杉磯湖人今早上場前,聯盟發聲明否認勒邦占士違反防疫指引。

金塊挫拓荒者追平場數

公鹿今仗首節攻入平聯盟紀錄的10記3分球,以46:20領前熱火,亦平季後賽單節得分紀錄。熱火17次夾擊只逼得公鹿1次失誤,公鹿下半場領先幅度未曾少於25分,最終大勝34分。季初由聖安東尼奧馬刺加盟的後衛福布斯,後備上陣射入全隊22個3分當中的6球,5球來自首節。熱火球星占美畢拿首兩仗合共只得27分,他稱:「向好的一面看,我不認為表現會比現在差。」

而西岸的丹佛金塊以場數1:1追平波特蘭拓荒者,金塊主將約基治只得單位數籃板及助攻,但博得對手紐基六犯離場。拓荒者有李拿特攻入全場最高的42分,但安東尼領銜的9名後備只得21分,作客以109:128告負。

首仗失利的洛杉磯湖人今早再戰鳳凰城太陽,聯盟昨發聲明反駁批評,表示已注射新冠疫苗的球員,可參與私人商業活動,因此「大帝」占士上周出席商業活動,沒有違反防疫指引。

此外,NBA常規賽最佳第六人昨出爐,東岸一哥猶他爵士包辦前兩名。佐敦克拉遜擊敗隊友恩格斯,成為首名爵士球員獲得此殊榮。

上 / 下一篇新聞