體育

紅魔養精蓄銳爭霸 決戰維拉利爾 蘇帥爭上任首冠

【明報專訊】曼聯及維拉利爾明晨決戰歐霸,說到這決賽組合,自然離不開各自主帥的盃賽往績天淵之別。曾在2017年封王的「紅魔」,之前連續4次盃賽4強出局,主帥蘇斯克查到今日才可爭取魔君生涯首個獎盃,恩師費格遜更隨隊助拳。維拉利爾同樣歷來第5次出戰歐霸4強,才由歐霸專家艾馬利帶領首次闖關成功,只怕他們體力方面吃虧。

維拉利爾vs.曼聯 now643台、有線616/656台、myTVSuper303台 明晨03:00直播

曼聯早已鎖定英超亞軍,般奴費南迪斯、保羅普巴、卡雲尼等未列入聯賽煞科戰比賽名單,拉舒福特、雲比沙卡等亦只列後備,全力備戰今仗。球隊只餘安東尼馬迪爾一名常規主力肯定缺陣,隊長哈利馬古尼雖受足踝傷影響,但至少有隨隊,或可候命。另一邊廂的維拉利爾在西甲儘管早一日比賽,但作客皇家馬德里精銳盡出,32歲中場柏利祖、35歲後衛艾比奧爾等要在4日內連續應付兩場硬仗。如是役要加時,「黃色潛艇」勢落入下風。

黃潛硬仗連連 艾馬利冀經驗制勝

維拉利爾上場末段反負皇馬,最終在西甲只得第7。假設皇馬及巴塞隆拿因歐洲超級聯賽風波喪失歐聯資格,維拉利爾以聯賽排名計,下季最多只能續戰歐霸。以今屆歐霸冠軍身分參加下季歐聯,爭取額外最少1500萬歐元(約14.2億港元)獎金,成為他們他們最大動力,但心理負擔也較曼聯大,大部分球員缺乏盃賽決賽經驗,考驗此前三奪歐霸盃的艾馬利。曾與西班牙國家隊贏過歐洲國家盃的球會名宿辛迪卡索拉、馬高辛拿,亦有到波蘭鎮軍心。

曼聯昨晨抵格但斯克市備戰,上季為士砵亭及曼聯合共攻入8球,榮膺歐霸神射手的般奴費南迪斯,近期被封為奧脫福新王,地位如同曼聯名宿簡東拿。他表示為此感到榮幸,但說要繼續推動自己:「如果你是役表現不好,沒人會記得你之前所做的事。我們看過很多創造歷史時刻的球員,仍會被球迷指摘。」19歲翼鋒格連活特則表示自己今季入球較少,但與隊友合作更多,「不認為表現退步」。

波蘭納疫區 英球迷爆退票潮

歐霸決賽容許1萬名球迷入場觀戰,兩隊各獲發2000張門票,但英國將波蘭列為疫區,球迷返國須最少隔離1周,據報曼聯有不少球迷退票。至於周末車路士對曼城的歐聯全英對決,增加1700張門票全球發售,供球迷到葡萄牙波圖打氣。曼城主帥哥迪奧拿昨日則「冧莊」,由同行票選成為聯賽領隊組織的最佳教練。

(歐霸決賽)

上 / 下一篇新聞