體育

阿古路臨別起孖破朗尼紀錄 獲哥帥證入塞在即

【明報專訊】32歲阿根廷隊射手阿古路於英超煞科戰起孖,為曼城征戰10年累積184個聯賽入球,離隊前再破紀錄,哥迪奧拿則親證愛將加盟西甲季軍巴塞隆拿在即。而「藍月」歐聯決賽對手車路士驚險取得殿軍,獲得下屆歐聯參賽資格,主帥杜曹承認「有運」。

曼城狂數愛華頓5:0,包括今夏出「城」的阿古路梅開二度。他為曼城於英超共入184球,超越曼聯舊將朗尼的183球紀錄,成英超史上為同一球會入最多球的球員。昨仗亦是阿古路「藍月」生涯第2次後備上陣起孖,首次是2011年的地標戰,可謂好頭好尾。

哥帥談及阿古路時一度哽咽,又表示:「我要透露一個秘密,他接近加盟我心中重要的一隊,就是巴塞。他會享受和美斯等頂尖球員共事,巴塞亦因阿古路加入變得更強。」而阿古路效力曼城只欠歐聯冠軍,下周日決賽將成告別戰。

曼城的歐聯爭標對手車路士,藉李斯特城反負失分,以聯賽第4名驚險躋身來季歐聯。年初走馬上任的杜曹稱:「幸運地熱刺助我們完成任務。」門將艾度亞文迪昨半場傷出,杜曹確認他傷及肋骨,下周日凌晨歐聯決賽上陣成疑。

上 / 下一篇新聞