體育

孫興慜欲征奧 教練憂球會拒放行

【明報專訊】韓國足球隊昨日點兵,備戰下月初在該國展開的3場世界盃亞洲區外圍賽H組比賽,當中包括被重召的熱刺前鋒孫興慜。另外,韓國奧運男足隊主教練金鶴范透露,雖然孫興慜願意參加東京奧運,但暗示球會拒放人成阻力。

下月隨韓國隊戰世盃外

28歲的孫興慜昨晨踢罷英超煞科戰,助熱刺作客以4:2挫李斯特城,今季各項賽事攻入22球。他獲韓國隊主帥保羅賓度重召,備戰6月5日展開的3場世盃外,對手依次是土庫曼隊、斯里蘭卡隊及黎巴嫩隊。同組的朝鮮隊早前以新冠疫情為由退賽。

孫興慜暫未被召入韓國奧足隊內,但教練金鶴范說:「他是願意參加奧運的,但個人意願並不代表就可成事,因為歐洲球會視他們的旗下球員為資產。」奧運足球賽期是7月23日至8月8日,而8月14日正是下季英超開鑼日子。金鶴范暫已徵召華倫西亞中場李康仁、弗賴堡射手鄭優營及樸迪莫倫斯翼鋒李昇祐入隊。

另外,阿仙奴後衛大衛雷斯證實季後離隊,未在英超煞科披甲鬥白禮頓的他,賽後在更衣室含淚告別職球員。而離任水晶宮主帥的鶴臣,則落實轉任英國政府足球改革委員會成員。

上 / 下一篇新聞