體育

巴治奧電影明上映 憶94世盃憾事嘆報應

【明報專訊】意大利隊名宿巴治奧的個人電影《神奇小馬尾(Divin Codino)》,將在明日於Netflix及Mediaset放映。他近日受訪時談及1994年世界盃決戰巴西隊,在互射12碼一飛冲天致失落冠軍的一幕,「每次都是因果報應。幸運的是,我遇上佛教」。

陰霾如影隨形 信佛教渡難關

已54歲的巴治奧回顧那次經典「宴客」:「是的,馬沙路和巴里斯(主射12碼)出錯了,但我是給意大利隊沉重的最後一擊。我之後活得很糟糕。每次都是因果報應。幸運的是,我遇上佛教。它(射失12碼)曾讓我很難過,今天它是我內心的一部分。不管喜不喜歡,它永遠如影隨形。」

巴治奧又提及自己的小馬尾髮型誕生過程:「我當時在美國的一家酒店裏,一個黑人女服務員的頭髮上紮着漂亮的辮子。我稱讚她,她說:『你為什麼不這樣做?』兩小時後,我便去了紮辮子。我用一根簡單的橡筋把頭髮綑起來,我喜歡它,它陪伴了我一段時間。」

他在1988年至2004年為意軍上陣56次入27球,球會生涯披甲643次入291球,曾先後效力費倫天拿、祖雲達斯、AC米蘭和國際米蘭等著名球隊,個人最高榮譽是在1993年奪得金球獎和國際足協世界足球先生殊榮。

上 / 下一篇新聞