體育

祖雲登歐聯尾班車 C朗未上陣去向成疑 拿玻里失分讓位

【明報專訊】祖雲達斯昨在意甲煞科戰大勝,乘拿玻里被逼和失分,以1分之微反壓對方奪得第4名,取得下季歐聯參賽資格。球星基斯坦奴朗拿度(C朗)首奪意甲神射手,揚威三大聯賽創歷史,但煞科戰全程坐冷板,惹人猜想前途問題。此外,AC米蘭昨贏出生死戰,將相隔8季重返歐聯,國際米蘭則主場大勝烏甸尼斯收官,賽後慶祝相隔11年再奪意甲。

祖雲昨憑艾華路莫拉達起孖,加上費達歷高基艾及拉比奧特各建一功,作客以4:1大勝博洛尼亞,38輪得78分。而賽前領先1分掌前四主導權的拿玻里,主場遭維羅納以1:1逼和失分。然而,祖雲至今未退出歐洲超級聯賽,有傳或被歐洲足協踢出未來兩季歐洲賽,拿玻里的歐聯資格仍有可能失而復得。

C朗膺神射手締新猷 派路冀留任

C朗昨仗全程列後備,專門報道轉會消息的記者Fabrizio Romano引述祖雲總監稱,C朗並非受傷,但近日賽程過密,與主帥派路一同決定不擔正。這名36歲射手今季聯賽合共上陣33場,以29球首奪意甲神射手,成為史上唯一齊集英超、西甲及意甲神射手的球員。至於主帥派路稱自己下季「百分百想留任」,但承認未和會方商談;《都靈體育報》指祖雲高層日內開會決定其去留。

AC米蘭凱旋 相隔7年再戰歐聯

AC米蘭作客2:0擊敗末段10人應戰的阿特蘭大,以1分力壓對手奪亞,繼2013/14年球季再戰歐聯。守將達洛治在社交平台分享和隊友在更衣室的慶祝片段,眾將在歐聯主題曲中列隊模仿歐聯入場;這名22歲曼聯借將據報將被AC米蘭正式收購,傳「紅魔」標價2000萬歐元(約1.9億港元)。

加度素離拿玻里 艾歷尼或復出接掌

拿玻里暫定下季只能與第6名的拉素出戰歐霸,球會主席在Twitter證實領隊加度素離任,球會官方帳戶亦轉發該帖文;據報拿玻里搶先接觸自由身的艾歷尼,意味這名53歲意籍教頭或相隔兩年回歸意甲,但傳西甲皇家馬德里若與施丹「分手」,該會亦有意加入競爭,惟拿玻里沒有歐聯席位下難望成事。

而未能帶領賓尼雲圖護級的「大恩」恩沙基,昨賽和拖連奴後證實離隊:「我會承擔責任,但能昂首離開。」其弟施蒙尼恩沙基亦傳在拉素烏紗不保,加度素及祖雲前帥沙利等成繼任人選;降班的帕爾馬昨亦落實主帥迪艾華沙下台。

此外,威尼斯於意乙附加賽決賽首回合以1:0小勝薛達迪拿,周五再交手,爭奪下季意甲最後一席。意足總則公布聯賽冠軍國米對意盃盟主祖雲的下季意超盃,將再於沙特阿拉伯上演。

上 / 下一篇新聞