體育

三巨頭合轟82分 籃網季後賽破綠軍拔頭籌

【明報專訊】布魯克林籃網昨憑「三巨頭」NBA季後賽首圈合轟82分,以104:93反勝「綠軍」波士頓塞爾特人。達拉斯獨行俠亦在西岸響頭炮,新星盧卡當錫打破聯盟三雙紀錄。

米度頓絕殺 領公鹿險勝熱火

當錫三雙 獨行俠挫快艇

三巨頭於季後賽首次「合體」,杜蘭特獨取全場最高的32分、12個籃板,艾榮獻29分,夏登錄得21分、9個籃板、8次助攻,領軍反勝塞爾特人104:93;綠軍後備兵羅拔威廉士則以9次封阻破隊史季後賽單場紀錄。而密爾沃基公鹿憑米度頓絕殺,加時以109:107險勝邁阿密熱火。

獨行俠以113:103挫洛杉磯快艇,22歲的當錫交出31分、11次助攻、10個籃板,成NBA首人在23歲前於季後賽兩締「三雙」,超越勒邦占士及名宿渣巴。東岸一哥猶他爵士今迎孟菲斯灰熊,西岸的洛杉磯湖人今戰鳳凰城太陽前,占士被揭參與品牌活動,疑違防疫指引,美媒引述消息稱他不會被罰。

上 / 下一篇新聞