體育

曼聯擒狼埋齋 全季作客不敗平廠兵紀錄

【明報專訊】英超亞軍曼聯今晨以2:1打敗狼隊,繼2001/02年和2003/04年球季的「兵工廠」阿仙奴後,成為另一支整季聯賽作客不敗球隊。「紅魔」主帥蘇斯克查賽前向列強發出警號,稱來季聯賽排名將更上一層樓,意味誓爭取自2013年後首次封王。

蘇帥矢志下屆爭冠

19歲翼鋒安東尼伊蘭加及中場桑馬達,在13分鐘和完上半場前建功,助曼聯以2:1勝有尼爾遜施美度一度扳平的狼隊,賽後38戰得74分,作客19戰12勝7和。蘇斯克查說:「己隊作客成績確不錯;這球季實在難捱,沒有季前熱身賽,英超首6仗便曾三度主場敗陣,對球隊構成壓力,但球員其後表現非常好。」

蘇斯克查提及先後於上季和今季,協助曼聯獲得季軍及亞軍,是時候挑戰更高目標:「我們未達標,想有再進一步的雄心壯志。」換言之,他的下一目標是來季重奪冠軍。據英國《泰晤士報》報道,他爭取球會收購熱刺箭頭哈利卡尼或多蒙特新星艾寧夏蘭特。

與此同時,曼聯的23歲前鋒拉舒福特表示,從沒說放棄出外搵食,更說:「我是皇家馬德里和巴塞隆拿的球迷,因他們擁有不少偉大球員,也能踢出具吸引力的足球。」據報他有意學習西班牙語和意大利語,似為將來外闖鋪路。曼聯戰畢今季英超仍未能休息,周三將於歐霸決戰維拉利爾,蘇帥透露,兩周前觸傷足踝韌帶的中堅哈利馬古尼難以復出,能否及時代表英格蘭隊出席歐洲國家盃亦屬未知之數。

上 / 下一篇新聞