體育

盟主曼城大勝收官 阿古路入球主場謝幕

【明報專訊】曼城於煞科戰以5:0挫愛華頓,篤定英超封王近兩周後終在主場捧盃。球會為季後離隊的阿古路安排儀式,這名阿根廷隊射手傳出將赴巴塞隆拿體測,但昨稱兩周後才決定前途。

專注歐聯決賽 兩周後定前途

曼城昨憑奇雲迪布尼、加比爾捷西斯及菲爾科頓入球,再於65分鐘換入阿古路,由他在8分鐘後左腳施射破網,5分鐘後更梅開二度,終領軍大勝5:0,以38戰86分姿態封王。阿古路在65分鐘後備上陣,完場後向現場球迷告別。他加盟10年五奪聯賽冠軍,成為南美球員之最,賽前獲安排到訓練基地,與歷來有份贏得的獎盃合照。32歲的他在球會專訪回憶曼城生涯,表示2011/12年球季煞科戰,絕殺昆士柏流浪而壓過曼聯奪標,成為自己歷來最特別入球,亦感激隊友及球迷支持,讓最初不諳英語的他融入英倫。

阿古路效力曼城只欠歐聯冠軍,盛傳本周決戰車路士後到巴塞體測,但昨稱:「以我的身體狀况,還可征戰歐洲球壇兩季,但還有兩周思考,現在要專注歐聯決賽。」英國《每日郵報》稱,20間英超球會將瓜分25億鎊獎金,曼城獲1.54億鎊(約16.96億鎊),包尾的錫菲聯亦有9100萬鎊。

上 / 下一篇新聞