體育

傑志東方 合演港超王者戰 丹恩辛祖爭足球先生 費蘭度倒戈

【明報專訊】酷熱天氣持續,港超爭標亦踏入白熱化階段,傑志與東方龍獅今午4時在香港大球場合演終極一戰,繼4年前再次在煞科戰相遇爭冠。傑志只要保持不敗足可衛冕,球星丹恩奴域將與東方鋒將辛祖及費蘭度各率領球隊爭冠,對決出今屆香港足球先生誰屬亦有關鍵作用。

傑志vs.東方龍獅 香港大球場 16:00開賽 票價:$120/50

天水圍飛馬vs.理文 旺角大球場 20:00開賽 票價:$80/30

傑志與東方上輪皆敗,在爭標組同得34分,傑志對賽成績1勝1和佔優,今仗打和已可衛冕,東方必須全取3分才可後上奪標。今次非「傑東」首次鬥到煞科,2016/17年球季,傑志在旺角大球場坐滿6413人掛紅旗下,憑辛祖連中三元大勝4:1,以2分反壓東方奪冠。當年為「藍鳥」正選披甲的辛祖、費蘭度及林恩許,如今以東方主力身分倒戈。近日天氣酷熱,這場爭冠戰由下午3時延至4時開賽。據天文台預測,兩隊料在攝氏29至34度高溫下作賽。據悉,香港足球總會邀請人氣男子組合ERROR成員保錡及網絡紅人入場觀戰,料會現身。

朱志光籲傑志勿求和心態

傑志上仗盡派副選面對天水圍飛馬,吞下兩連敗。39歲球星丹恩奴域休戰一場可領軍,綽號「黑山伊巴」的他加盟3個月上陣13場入15球,包括兩鬥東方都有入球,在港超射手榜遙遙領先。他承認在濕熱天氣作賽是新考驗,過去三度贏得韓職的他稱,爭冠關鍵是球員要展示出個人特點:「這是我參與操練以來常提點隊友之處,當比賽搶球機會均等就不能猶豫,每人多走一步,往往決定勝負。」傑志正選門將王振鵬因傷缺陣,料由入籍門將保羅把關。總教練朱志光提醒麾下心態不能求和,否則只會綁手綁腳:「在酷熱天氣比賽,勝負關鍵要靠球員臨場發揮。」

費蘭度傷癒復勇 提隊友忌急進

東方上季由主帥李志堅接掌,最後一仗只能0:0悶和富力R&F,令傑志大勝後上奪冠。李志堅曾帶領和富大埔在2017/18年煞科反勝香港飛馬,奪亞兼亞協盃資格。他說連同菁英盃賽果,兩隊今季3次交手勝負和各一,反映實力接近,今仗「決賽」已不需保留。東方翼鋒費蘭度季中傷癒復出,上月初打破入球荒後9場入5球,多仗最後關頭建功。 這名前港足先生過去在傑志有多次奪冠經驗,他稱大戰關鍵是不能急進:「兩支出色球隊交手需要鬥智,尤其在炎熱天氣要踢足90分鐘。」

飛馬理文季軍戰交鋒

飛馬與理文於今晚8時在旺角大球場爭季軍,飛馬得28分以1分領先理文,但主帥郭嘉諾稱理文近况大勇,提醒麾下心態不能「唔輸就得」:「『901』不是我們風格,與其全場防守,倒不如把握入球機會領先。」理文主帥陳曉明稱,踏入創會第4季,上季排第4,今季若能再進一步摘季,對球隊發展也是好的交代。

上 / 下一篇新聞