體育

阿古路勢投巴塞 主場道別曼城球迷

【明報專訊】早於10天前篤定重奪英超的曼城,今晚主場迎戰愛華頓的焦點,落在上演最後探戈的阿古路身上。專責轉會市場的意籍記者昨稱,這名阿根廷隊射手已與巴塞隆拿達成協議,待戰畢歐聯決賽便會展開兩年合約。藍月領隊哥迪奧拿則稱,效力十載的阿古路今仗可望上陣,親自向球迷道別。

料歐聯決賽後赴西班牙體測

阿古路今夏約滿去向未定,但盛傳下一站是西甲豪門巴塞,與國家隊戰友美斯合作。美斯近日大讚阿古路個性佳,媲美他的摯友蘇亞雷斯。意籍記者Fabrizio Romano昨日亦稱,阿古路與巴塞達成兩年合約協議,曼城本周戰畢歐聯決賽,他便會出發西班牙體測。阿古路仍未正式公布去向,今晚亦要專注迎戰愛華頓,盼最後一擊寫圓滿句號。

下月初滿33歲的他將獲曼城在主場舉行告別儀式,哥迪奧拿賽前大讚他猶如獅子:「他雖是傳奇,但很謙卑,球迷今晚肯定會向他致敬。他就像獅子一樣,會『殺』掉任何對手,我亦相信他可以踢到40歲,繼續入球。」

另外,哥迪奧拿表明視魯賓戴亞斯為未來隊長人選,這名24歲葡萄牙隊中堅今季助曼城扭轉劣勢,獲哥迪奧拿大讚表現超出應有水平。

上 / 下一篇新聞