體育

熱刺爭歐霸席位 卡尼稱迪布尼夢幻隊友冀合作

【明報專訊】英超球隊熱刺下季肯定無緣歐聯,射手哈利卡尼已表明渴望離隊,更稱夢幻隊友是曼城中場奇雲迪布尼。車路士領隊杜曹稱所有球會都會心儀卡尼,疑暗示加入戰團競投。

今夏滿28歲的卡尼今季攻入22球,與利物浦射手穆罕默德沙拿並列射手榜之首,交出13次助攻亦是今屆英超最多,但未能打破錦標荒,甚至無緣英超前四。他前天公開求去,更疑向聯賽冠軍曼城送秋波:「當我看迪布尼在曼城比賽時,就覺得他的傳球是所有前鋒夢寐以求的,無論持球、無球走動還是逼搶也非常優秀。」熱刺主席利維據報為卡尼公開表達離隊意願震怒。

卡尼表示仍以打破舒利亞的英超總入球紀錄為目標,「短期內對外闖不感興趣」。有報道稱,卡尼為維繫與熱刺關係,傾向加盟曼城或曼聯,多於與熱刺同處倫敦的車路士,但車仔領隊杜曹稱:「如你找到有人不希望卡尼在陣,告知我,我想知他對進攻足球的想法。」

熱刺暫列第7,落後第6的韋斯咸3分。後者今晚煞科戰對修咸頓不敗,即可獲得下季歐霸參賽資格,會方盛傳將與領隊莫耶斯續約。

上 / 下一篇新聞