體育

港藍月迷仍屬小眾 球迷會僅百餘人

【明報專訊】曼城近年英超成績斐然,但10年多前才有財團入主建立王朝,相比曼聯及利物浦等傳統勁旅,曼城在香港的官方球迷會顯然較遲起步。兩年前成為曼城香港球迷會幹事的Aries苦笑謂,香港「藍月」球迷數目仍屬「英超Big 6最小眾」。

曼城香港官方球迷會於2010年成立,據稱是亞洲地區首個獲曼城官方認可的球迷組織,除了定期舉行睇波聚會,如2019年夏天曼城訪港,球迷會幹事或會員先後有機會跟名宿尼史葛、迪哥夫和森馬比等會面。

相比車路士、利物浦及曼聯等英超列強,早於90年代末至千禧年初在港已成立球迷會,紅軍在港更有3個官方認證球迷會;曼聯的香港球迷會於2013年正式獲官方認證後,曾被曼聯公布為海外擁有最多會員的球迷會。至於曼城,Aries表示香港球迷會現約有110名會員,今季有10名新會員,承認在港增長較緩慢,球迷數目比熱刺及愛華頓都少:「這些傳統球會有家人傳承支持,曼城在港較少這類球迷。即使多了年輕球迷支持曼城,但暫未有驅使他們要加入官方球迷會。」

上 / 下一篇新聞