體育

太太深明相處之道 尊重相互喜好寧棄旅行

【明報專訊】男人愛波衫,女人明白嗎?曼城球迷Aries的太太Lisa不愛看足球,但即使丈夫儲球衣已去到放滿全屋程度,她都會尊重和接受:「每個人都應該有嗜好,否則做人好似沒目標,尊重對方鍾意的事物,這是人與人之間最基本相處。」她又稱,如果能力範圍負擔到,就不會阻止,而且都是取捨,正如丈夫買波衫,自己養貓,多年來寧願放棄旅行。

Lisa笑言起初認識時,Aries只愛看球賽,見證他開始儲衫,去到社交網的相片都離不開球衣,過程中她也提升了摺衫技巧,亦感受到丈夫的執著:「他買每件衫都要印齊章,網上拍賣時好想要的話,要買到才心息,他真的很愛惜球衣。」

縱使網上競投球員落場版球衣價錢不菲,惟Lisa認為:「他買這些球衣算貴,但總好過飛往英國入場看球賽,還要碰運氣才有機會遇到球星,而且未必肯簽名和簽得靚……」說到這,身旁的Aries立即面露笑容讚太太有灼見。

家養6貓 悉心安排證兩者可共存

Aries愛曼城之餘更愛貓,兩夫婦家居除了要放大量球衣,同時還養了6隻貓。養貓和儲球衣看似有衝突,Aries展示球衣時也先要將愛貓放在另一房間,避免牠們闖入抓爛珍藏,但他重申養貓多年只得一件球衣報銷被抓爛,證明兩者可共存。

上 / 下一篇新聞