體育

羅拔仔收官戰誓破入球紀錄 不來梅換帥爭護級

【明報專訊】德甲前列席位大定,拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基能否打破單季入球紀錄,成為今晚煞科戰焦點。尾三的雲達不來梅則陣前換上前帥舒哈夫領軍,力保頂級聯賽席位。

「羅拔仔」上周對弗賴堡先開紀錄,今季累績40個入球,與名宿蓋德梅拿1971/72球季的紀錄看齊,在拜仁今晚迎戰奧格斯堡一仗中,大有機會破紀錄,特別是這名波蘭籍射手過去16次對奧軍共入20球,是他對德甲球會中比例最高。季尾離拜仁的阿拉巴、謝路美保定及查維馬天尼斯,亦將迎來告別戰。

拜仁、RB萊比錫、禾夫斯堡及多蒙特已鎖定前四,來季出戰歐聯。法蘭克福及利華古遜則會出戰歐霸,現時只有下季歐洲協會聯賽及降班席位未定。第7的柏林聯要繼2001/02年球季歐協盃後再參戰歐洲賽,必須擊敗萊比錫,否則需視乎慕遜加柏、弗賴堡及史特加的賽果。

護級方面,尾三的雲達不來梅已9輪不勝,日前解僱前帥高菲特後,委任舒哈夫領軍,希望這名曾助該會德甲封王的60歲名帥,今晚迎戰慕遜加柏可領軍逃出生天。球隊目前落後尾四的比勒費爾德1分,領先尾二的科隆1分。

上 / 下一篇新聞