體育

馬德里雙雄 煞科分途爭霸 榜首馬體會不容有失 皇馬誓取黃潛保衛冕希望

【明報專訊】西甲一哥馬德里體育會,以及少兩分居次的皇家馬德里,明晨在同時間舉行的煞科戰分途爭標,分別作客華拉度列和迎戰維拉利爾。「黃色潛艇」教練艾馬利暗示有下周三歐霸決戰曼聯的後顧,或留力鬥皇馬。這亦令與「銀河艦隊」對賽成績較差的馬體會,必須凱旋才可確保相隔7年再度封王,惟面對須護級搶分的華拉度列,形勢或較凶險。

華拉度列vs.馬體會 now632台 明晨00:00直播

皇馬vs.維拉利爾 now611/633台 明晨00:00直播

馬體會今季西甲長期領前,至1月尾時更一度拋離皇馬10分,但之後18仗僅勝出9次,被過去17輪不敗的皇馬追至只落後兩分,明晨作客班主是皇馬名宿朗拿度的尾二球隊華拉度列,恐有爭勝暗湧,事關若尾三艾爾切及尾四侯爾斯卡,分別不敵客軍畢爾包和華倫西亞,而馬體會又爆冷受挫華軍,後者便可以1分反壓艾、侯兩隊,避免降班。馬體會會長施里蘇說:「這球季漫長而艱難,慶幸的是己隊開局階段相當好,即使曾走下坡,又能及時復勇。今次出征華拉度列若有更多運氣便好了。」

華拉度列爭護級 勢成馬體會阻力

馬體會如果最終和波,皇馬又能擊退維拉利爾的話,馬德里雙雄便會同分,由於衛冕的皇馬擁有1勝1和的較佳對賽,將可藉此蟬聯冠軍。事實上,「黃色潛艇」主帥艾馬利已暗示,將為歐霸決戰曼聯而留力:「我軍未能躋身西甲前四,但為歐霸的成績自豪。歐霸冠軍可以出席下季歐聯,我們亦是今屆唯一代表西班牙球壇的歐戰決賽球隊。」故此,西班牙傳媒相信,艾馬利將會收起倒戈皇馬的守將艾比奧爾、祖安科夫、中場艾方素柏祖沙、文奴捷古路斯及在射手榜排第2的前鋒謝拉特摩蘭奴等。

施丹暗示季後離隊

皇馬教練施丹則盛傳此役過後離隊,他昨稱缺少了他的皇馬「毫無疑問表現會更佳」。至於沙治奧拉莫斯的上陣問題,施丹只說:「他將會和我們一起。你將會見到他。」施丹又承認夏薩特因有點問題不會披甲。

另外,只能以西甲季軍衝線的巴塞隆拿昨證實,美斯已提早放假,將不會作客已篤定降班的榜末球隊伊巴。美斯今季斬獲30球,有望再度成為神射手。值得一提的是,巴塞與皇馬因仍支持成立歐洲超級聯賽計劃,或被歐洲足協判罰禁止參戰歐聯,所以排第5的皇家蘇斯達,以及少1分的排第6、7位的貝迪斯與維拉利爾,仍有可能「冷手執個熱煎堆」。皇蘇及貝迪斯明晨煞科戰將作客奧沙辛拿和切爾達。

上 / 下一篇新聞