體育

台棒球隊無緣主場衝奧出征成疑

【明報專訊】東京奧運棒球終極外圍賽下月上演,原本享主場之利的中華台北隊,因疫情嚴峻失去主辦權,但新比賽地點墨西哥疫情同樣未止,或令他們未能出征爭入東奧。

賽事原定下月16日在台中展開,由東道主、澳洲隊、荷蘭隊及兩支美洲區隊伍,爭奪最後一席東奧資格。中央社昨日報道,中華職棒大聯盟接獲世界棒壘聯會通知,賽事因台灣爆發疫情而移師墨西哥。

不過,墨西哥疫情更嚴峻,前天新增2000宗確診個案,令中華台北隊未能決定會否出征。中華職棒前天已因台灣進入防疫警戒第3級,宣布賽事無限期延遲。

另外,日本奧委會理事山口香昨接受共同社訪問時,批評國際奧委會、日本政府及東奧組委無意聆聽國民聲音。曾是柔道世界冠軍的她稱,沒有充分理由在疫下辦奧,但擔憂已錯過取消東奧的時機。她又稱:「原本為奧運加油的人很多,但一直的做法變成樹敵,令人遺憾。」

巴赫料7‧12訪日

而國際奧委會主席巴赫因日本再次爆疫延遲到訪,該會昨宣布他暫定改為7月12日出發訪問日本。共同社則引述消息稱,國際奧委會或將東奧海外工作人員數字限制為7.8萬,較去年宣布延期前的數字少一半。

上 / 下一篇新聞