體育

34歲基迪拉德甲煞科演最後探戈

【明報專訊】34歲德國隊世界盃冠軍成員基迪拉昨在社交網稱,周六在德甲代表哈化柏林迎戰賀芬咸後便會掛靴。

基迪拉助德國隊奪2014年世界盃冠軍,德甲明晚煞科,他昨表示:「周六的比賽後,是時候說再見……來到這一步很艱難,但也是唯一正確的一步。15年職業足球生涯留下了很多印記,我為能有機會和你一起經歷這些特別時刻而自豪。」他曾代表德國隊出賽77次入7球,最後一場國際賽是2018年世界盃以0:2不敵韓國隊,球隊最終分組賽包尾出局。他出身於史特加,之後效力皇家馬德里和祖雲達斯,近年傷患不少的他年初改投哈化柏林,總計至今披甲469次入47球。

此外,雖然盛傳拜仁慕尼黑教練費歷克勢在歐洲國家盃後接掌德國隊,卻傳出巴塞隆拿有意來季以他取代朗奴高文領軍,惟同時據報朗奴高文可獲賠償年薪750萬歐元(約7100萬港元),令財困的巴塞打消念頭。此外,瑞士超級聯賽勁旅年青人的教練施奧安尼,傳言勢成利華古遜新帥。

上 / 下一篇新聞