體育

麥巴比獻傳射 PSG除摩法盃封王

【明報專訊】基利安麥巴比昨晨傳射居功,助巴黎聖日耳門(PSG)以兩球淨勝摩納哥,第14次奪得法國盃冠軍。盛傳離隊的他未正面回應會否續約,西班牙《阿斯報》則報道,他未如尼馬般以外援身分獲免稅額,或促成皇家馬德里搶得這名新星。

薪金不獲免稅 或轉投皇馬

PSG昨日有尼馬因黃牌滿額停賽,但仍有麥巴比先助攻莫路伊卡迪,81分鐘再建功,鎖定2:0勝果,助PSG奪得法國盃冠軍,改寫球會保持的奪冠次數紀錄,迎接下周法甲煞科戰,與榜首里爾分途爭標。麥巴比賽後被問及明年打算,只表示當下為球隊捧盃高興:「我們每天努力,只想得到認同,PSG是世上最佳球會之一,我們渴望創造歷史。」

PSG早前宣布與尼馬續約,但22歲的麥巴比明夏約滿,仍遲遲未動筆簽約。他昨日回應法國隊就歐洲國家盃點兵,表示希望兼戰歐國盃及東京奧運,未談及擔心與PSG季前訓練撞期。被稱為皇馬喉舌的《阿斯報》,昨日則表示尼馬效力PSG可獲免稅額,屬本土球員的麥巴比不獲免稅,意味PSG若要令麥巴比與尼馬同酬,或要付出更高金額挽留,否則皇馬或享漁人之利。

上 / 下一篇新聞