體育

水晶宮負廠兵 鶴臣主場謝幕拒言休

【明報專訊】73歲水晶宮老帥鶴臣日前宣布季後告別英超,昨在主場最後一擊獲自家球員及敵軍阿仙奴列隊致敬,但他否認決定退休。而去年12月接掌西布朗的「大Sam」艾蘭戴斯,昨亦宣布已拒絕續約,完季後便離開這支尾二球隊。

艾蘭戴斯拒續約 季後離西布朗

鶴臣步入球場時,連阿迪達亦率領阿仙奴列隊,一同鼓掌向這名傳奇教頭致敬。不過,無緣下季歐霸的阿仙奴未放軟手腳,終以3:1作客取勝,以58分排在第9位,水晶宮以47分排第13位,鶴臣稱:「我們最後一次主場能夠入球,總算值得高興,感激大家對我的重視。我不是退休,大門永遠開放。」他又形容自2017年接掌水晶宮,感覺猶如神話般不可思議。主將韋費特沙夏表示,鶴臣的智慧令他場內外都更了解自己。

同樣將在季後離開的,還有西布朗主帥艾蘭戴斯。他昨領軍不敵韋斯咸後,表示已婉拒球會的續約提議,不會隨隊降班:「球會給予我很好的續約待遇,但我從來都不會長期執教一支球隊,所以沒有接受。」「大Sam」的助手及一隊教練同樣離隊,但未有透露下一站。

上 / 下一篇新聞