體育

費達拿養傷兩月復出 日內瓦紅土場吞敗

【明報專訊】「瑞士天王」費達拿前晚出戰休養兩個月以來的首仗,但於日內瓦網球公開賽的紅土場落敗。他表明下周展開的法國公開賽非重點,真正目標是在溫布頓錦標賽重振聲威。

透露今屆目標溫布頓非法網

39歲的費達拿去年在澳洲公開賽4強止步,今年初出戰多哈賽亦戰至8強便下馬。前晚在家鄉球迷面前復出,他在非擅長的泥地賽受到考驗,首盤以4:6不敵西班牙籍的安杜耶亞,雖然以6:4扳平盤數,但決勝盤仍以4:6落敗,首圈16強止步。他稱:「輸掉比賽當然不好受,我錯失太多機會,但真正目標是草地賽,不會是法網紅土場。現時只希望有更多比賽機會,藉此重拾狀態。」費達拿下周轉戰法網,下月底在溫網再爭大滿貫錦標;他的同胞華雲卡則宣布因傷退出法網。

近年同樣減產的「細威」莎蓮娜威廉絲,同樣以直落兩盤不敵捷克籍的施妮雅高娃,在帕爾馬挑戰賽女單16強止步,下周全力在法網爭奪平紀錄的第24個大滿貫女單錦標。

上 / 下一篇新聞