體育

林書豪放棄重返NBA 無悔逐夢 傳再戰CBA

【明報專訊】美籍華裔球星林書豪去年起力爭重返NBA,不惜轉戰發展聯賽(G League)尋找機會,但昨日撰文宣布放棄夢想。這名背傷纏身的32歲控衛稱,遇「不明阻力」以致未獲聘書,但無悔曾全力逐夢。據報他已聯絡多支CBA球隊,勢再征中國籃壇。

目前屬自由身的林書豪昨於Instagram撰長文,宣告是時候夢醒,NBA生涯告一段落:「5月16日,是我給自己訂下獲召重返聯盟的死線。」他憶述2019年轉戰中國職業聯賽(CBA)後克服心理關口,但深信自己屬於NBA,去年決定返美轉戰發展聯盟,冀換來機會重返最高舞台。32歲的他雖領金州勇士附屬隊的聖克魯斯勇士,闖發展聯盟季後賽4強,但季中多次因背傷缺陣,年齡和傷患令NBA球隊卻步。

去年轉戰發展聯盟 助勇士闖4強

無緣落班感不解 籲亞裔勿放棄

林書豪稱,數個月來旁人陸續得到聘書,自己亦準備好把握機會證明實力,但「基於無法完全明白的原因」而落空,嘆「夢想愈大,風險愈高」。他稱無悔追夢,又鼓勵亞裔後輩毋須在意別人目光,機會來臨時勿猶豫。林書豪未交代去向,但中媒近日稱他已接觸數支CBA球隊,下季勢再來華,今夏亦會到中國參演綜藝節目。

塔圖轟50分 領綠軍躋身季後賽

湖人今撼勇士爭出線

此外,NBA衛冕之師洛杉磯湖人未能直入季後賽,今早10時於附加賽主場惡鬥金州勇士,爭奪西岸7號種子席位,負方將再鬥孟菲斯灰熊和聖安東尼奧馬刺的勝方,以趕上晉級尾班車。「紫金軍團」球星勒邦占士上仗扭傷腳踝,但主帥禾高稱他前日已全面復操,傷勢無礙。湖人常規賽防守數據冠絕聯盟,今仗將由「大帝」和「一眉」安東尼戴維斯領銜,力抗新科得分王史堤芬居里。

東岸昨先演兩場附加賽,波士頓塞爾特人憑塔圖轟入50分,主場以118:100擊敗華盛頓巫師,以7號種子晉級季後賽,首圈鬥布魯克林籃網。有「二少」韋斯特布克締雙雙仍落敗的巫師,明日與印第安那溜馬爭奪東岸最後一席席;溜馬昨有沙邦尼斯交出準三雙,以144 :117大勝淘汰夏洛特黃蜂。

上 / 下一篇新聞