體育

傑志留力決戰東方 派副選不敵飛馬 兩連敗後續居首

【明報專訊】港超爭標組昨午在烈日下作賽,天水圍飛馬憑孫銘謙及劉學銘各建一功,在旺角大球場以2:1擊敗大幅輪換的傑志,重奪爭第3名的主導權。傑志兩連敗後續居首,下周日煞科將於香港大球場決戰東方龍獅爭冠。

丹恩奴域避戰 王振鵬聯賽收咧

東方前晚不敵理文後,傑志維持同分兼較佳對賽成績優勢,昨正選相比上仗多達10個變動,包括續入選港隊但今季上陣不多的隊長黃洋及後衛唐建文,收起球星丹恩奴域等主力,門將王振鵬因手指脫骱聯賽收咧,只做座上客。飛馬開賽8分鐘,近期被主帥郭嘉諾點名批評表現的孫銘謙接應傳中撞射先開紀錄,傑志於下半場56分鐘由賓紀文近門扳平,但2分鐘後被入替不久的飛馬後衛劉學銘門前建奇功,他取得個人在飛馬首個入球,助球隊2:1挫傑志。

傑志總教練朱志光承認9天踢3仗,部分球員需要休息。被問到派副選是否令飛馬得益,他笑言球隊上仗也不敵理文,「很公平給了大家3分」。東、傑今輪皆敗同得34分,爭標形勢不變,傑志下周日決戰東方打和已可衛冕,東方則要全取3分才可後上封王。

飛馬返第3 掌亞協席位主導權

飛馬以28分重返第3,領先理文1分,兩隊煞科戰於旺角場對壘,爭季軍兼下季亞協盃席位,賽事改為下午5時半開賽,「傑東大戰」維持下午3時在香港大球場開戰。

上 / 下一篇新聞