體育

車仔捕狐勢前四衝線 為英足盃雪恥 歐聯對手曼城吞敗

【明報專訊】車路士昨於英超有迪姆華拿兩度食詐糊,仍主場以2:1險勝李斯特城,報卻3日前英格蘭足總盃決賽飲恨之仇,兼力壓「狐狸」升上第3,在下周日煞科戰前重掌前四主導權。「藍戰士」下周的歐聯決賽對手「藍月」曼城,則在10人應戰下不敵白禮頓,且有今季球隊神射手根度簡疑傷出。

同樣力爭前四的「雙藍」合演周日足總盃決賽翻版,8000名球迷重返球場觀戰。華拿上半場兩度破網,但被判越位及犯手球在先。易邊後兩分鐘,魯迪格藉角球攻勢開紀錄,且今季開齋。佐真奴費路其後射入極刑,雖然李斯特城有伊恩拿祖扳回一城,但未能扭轉1:2敗局,面對利物浦的追趕,煞科戰或需力爭得失球差,才可決定歐聯席位誰屬。

紅軍續追趕 爭入歐聯鬥到煞科

車仔以1分壓過李斯特城升上第3,鐵定下季出戰歐洲賽,只要在煞科戰挫阿士東維拉,即鎖定英超季軍兼出線歐聯。主帥杜曹深明下仗重要性,贏波後未有大肆慶祝,敦促球員勿掉以輕心:「別多說,自由活動一天後,就投入備戰周日煞科戰。現在未到慶祝的時候,我會感到不舒服。」他補充上半場被換出的中場尼高路簡迪感到大腿不妥,但沒有真正受傷。門將艾度亞文迪末段失守,則令曼城的艾達臣摩拉斯篤定蟬聯英超金手套獎。而列斯聯作客以2:0挫修咸頓,鎖定前10名完成球季。

已提前封王的曼城有祖奧簡斯路開賽10分鐘被逐,終在下半場連失3球,以2:3反負白禮頓。早段攻入個人今季第17球的根度簡,更在下半場疑似傷出,主帥哥迪奧拿表示:「他覺得一次被對手踢中後,下半場跑動不自然,我不想冒險,所以抽起他。」曼城10日後將在歐聯決戰車路士,班主艾拿希恩表明,會為全數6000名購買門票的球迷,支付到葡萄牙波圖的旅費。

林柏特入選名人堂 「無比自豪」

另外,車路士前帥林柏特昨成為第5名入選英超名人堂的名宿,他稱:「已入選的堅尼、舒利亞和亨利,都是我剛踏入職業球壇的目標,能與他們獲同一殊榮,我感到無比自豪。」亨利的阿仙奴拍檔、荷蘭籍名宿柏金昨日同樣獲球迷選入名人堂。

上 / 下一篇新聞