體育

孫楊禁藥案 5‧25閉門重審 判決日期未定 出戰東奧成疑

【明報專訊】中國傳媒昨引述國際體育仲裁法庭消息稱,孫楊禁藥案的重審聆訊閉門進行,過程不設直播,亦不接受採訪,由法庭直接公布裁決。聆訊日期為早前公布的本月25日,但未知判決日期,出征東京奧運命運未定。

孫楊案早前落實下周二再聆訊,由重組的仲裁小組審理。有別於首次聽證會公開進行,今次控辯雙方沒此要求,故改為閉門,孫楊、國際泳聯及世界反禁藥組織三方以視像形式出席。法庭表明不設直播及採訪,將直接公布重審結果,但沒提及會否於7月東奧揭幕前公布。

29歲的孫楊涉於2019年初拒絕一次賽外突擊藥檢,更被指打破藥檢瓶,去年初被罰停賽8年,其後因仲裁主席被指曾涉及仇中言論,孫楊上訴得直獲判重審。孫楊停賽後維持訓練,上月缺席東奧選拔賽,但憑2019年世界賽金牌,理論上已獲參賽資格。若他在東奧前獲判重審勝訴,勢將征戰東京。

俄新星寫50背世界紀錄

此外,俄羅斯隊20歲男將哥力尼哥夫昨出戰歐洲賽,於50米背泳準決賽游出23.93秒,把自己保持的世界紀錄推前0.07秒,這名2018年青奧6金猛將於東奧背泳及自由泳多線出擊。他前晚領軍出戰男子4x100米自由泳接力,以3分10.41秒的歐洲紀錄封王;塞爾維亞隊及瑞士隊亦在決賽創全國紀錄,東奧排名趕過中國隊,粉碎中國隊連續5屆出線此項的希望。

上 / 下一篇新聞