體育

偕堅尼入選名人堂 簡東拿自誇與眾不同

【明報專訊】曼聯一代傳奇簡東拿與堅尼,昨成為第3及第4名入選英超名人堂的球員。54歲的簡拿東表示不感意外,自稱與別不同,紅魔前隊長堅尼則謙稱,只因隊友成就而當選。

神射手舒利亞與阿仙奴入球紀錄保持者亨利已入選首屆名人堂,簡東拿對於成為最新一人,表示屬意料之內:「如果你要投,就要是我。其他人也很偉大,但我與別不同。」談及法國同鄉簡東拿入圍時,亨利表示他與曾效力紐卡素的翼鋒真路拿,創法籍球員登陸英超先河。堅尼其後同樣入選,但感言謙虛得多:「我很幸運,能夠入圍,或者只因曾與偉大的球員共事。」英超名人堂首屆有8個名額,其餘入選者本周陸續出爐。

外號「國王」的簡東拿曾為曼聯在首5屆英超奪標4次,唯一被布力般流浪搶走冠軍的1994/95球季,是因為季中跑到看台旁怒踢水晶宮球迷,被跨季停賽8個月。

簡東拿在1997年以30歲之齡掛靴,英超生涯上陣156場,攻入70球及56次助攻隊友。49歲的堅尼是紅魔1998/99年球季「三冠王」主力,曾在英超上陣366場,攻入39球及貢獻33次助攻,被譽為世界最佳中場之一。

上 / 下一篇新聞