體育

拓荒者奪金 搶贏最後「直通車」 湖人附加賽鬥勇士爭出線

【明報專訊】NBA常規賽昨日煞科,衛冕的洛杉磯湖人雖作客以110:98擊退殘陣的新奧爾良塘鵝,但同日波特蘭拓荒者大勝丹佛金塊,最終後者力壓湖人取下西岸最後一個直入季後賽資格,以西岸第6位晉級,而湖人則要轉戰附加賽,將在周四早上惡鬥金州勇士爭奪季後賽7號種子。

湖人兩大球星「一眉」安東尼戴維斯及「大帝」勒邦占士,今季先後因傷長時間缺陣,亦令球隊成績持續下滑,雖然二人近期復出,但亦為時已晚,在常規賽最終戰之前,仍僅列西岸第7,昨早球隊雖在占士攻下全場最高25分下,作客輕取有多名主力避戰的塘鵝,但由於排第6的拓荒者同日以132:116大勝金塊,兩軍連同第5的獨行俠同以42勝30負完成常規賽,但獨行俠及拓荒者以較佳對賽成績出線,湖人則需要轉戰附加賽。

占士近日再復出,對於早前曾一度因傷患未癒再休戰,他稱自己已康復,外界毋須擔心,並表示:「種子高低對爭冠來說不是問題,最重要是做好本分,打出應有水平。」

居里膺得分王締里程碑

至於勇士昨有33歲的「咖喱仔」史堤芬居里攻下全場最高46分,全季場均取32分,落實成為今季得分王,更是名宿「波神」米高佐敦之後,聯盟史上第二年長的得分王。而球隊最終在主場以113:101力克孟菲斯灰熊,以1場勝差力壓對方取下西岸第8位,將與湖人爭奪7號種子(見右表)。雙方即使在附加賽落敗,仍可以負方身分,與孟菲斯灰熊及聖安東尼奧馬刺的勝方,爭逐8號種子。

巫師壓黃蜂升第8 惡鬥綠軍

東岸方面,華盛頓巫師有球星比爾傷癒復出攻下25分,以及「韋少」韋斯特布克再取「三雙」,刷新聯盟紀錄,並成為今季助攻王,率軍在主場以115:110擊敗夏洛特黃蜂,反壓對方升上東岸第8,將與「綠軍」波士頓塞爾特人爭奪季後賽席位。

上 / 下一篇新聞