體育

體壇快訊:馬龍陳夢領銜國乒征東奧

【明報專訊】中國乒乓球協會昨公布東京奧運名單,衛冕的馬龍偕樊振東領銜男單,陳夢及20歲的孫穎莎入圍女單,上屆女團冠軍成員劉詩雯再失單打資格,只能伙許昕出戰新項目混雙。6將兼戰男女子團體賽,爭取連續4屆包辦乒乓球全部金牌。

米拿MotoGP連贏兩站

世界電單車錦標賽(MotoGP)昨演法國站,Ducati車隊的積米拿乘馬昆斯炒車,得以連奪兩站冠軍。而上季征戰世界一級方程式(F1)的哥桑,昨挾頭位身分征戰美國印第安賽車,但因與工程人員溝通問題,進維修站後失去領先地位,終在GMR大獎賽屈居亞軍。

朝鮮隊落實退出世盃外

亞洲足協昨確認朝鮮隊退出世界盃亞洲區外圍賽,無緣6月作客韓國隊演次圈H組次循環,據報該隊因恐怕國腳染疫而退賽。H組榜首是5戰得9分的土庫曼隊,隨後是韓國隊、黎巴嫩隊和朝鮮隊,斯里蘭卡隊以0分包尾;亞協將公布新計分方法。

上 / 下一篇新聞