體育

愉園負南區 林衍廷「解凍」復出

【明報專訊】港超第三循環護級組昨展開,早前捲入性騷擾言論風波的林衍廷,突獲愉園「解凍」正選復出。他早段遠射被救出,愉園終以1:2不敵冠忠南區,續排榜尾。

15戰9分續排榜尾

林衍廷在3月底一場港超,涉以言論性騷擾主球證羅碧芝,領紅被逐兼停賽10場。愉園總監潘文迪曾稱會內部處分,今季不會再派這名21歲守將上陣,惟他以罰款代替其中5場停賽後,是役正選復出改任防守中場。每當他觸球時,都有少量球迷高呼「執波」等字眼,諷刺他近期被球會安排以訓練員身分,協助女子隊及青年隊。潘文迪稱林衍廷在過程中改善很多:「在培養年輕球員的立場上,我不會因為某些事放棄他,而是要扶起他。」

南區主帥兼隊長列文頭槌建功,加上夏志明一次反擊射入空門,助南區半場領先兩球。愉園末段靠後備上陣的袁世傑破蛋,但補時圍攻下未能扳平,以15戰9分續排榜尾。標準流浪則憑陳肇鈞及祖連奴各梅開二度,黃駿軒與盧均宜錦上添花,以6:0大勝晉峰,在護級組落後南區1分。

上 / 下一篇新聞