體育

高比躋身名人堂 遺孀代領殊榮 首公開讚亡夫 爆對方憂球迷留憾負傷上陣

【明報專訊】上屆籃球名人堂因疫情延至昨早頒獎,NBA三大名宿高比拜仁、鄧肯及加納特正式「登堂入室」,去年因空難離世的洛杉磯湖人傳奇高比由遺孀雲妮莎領獎。雲妮莎首次在公開場合稱讚亡夫,透露對方離世前一周曾提及名人堂,如今卻未能親身領獎。

鄧肯登堂感激恩師普波域治

賓華萊士皮雅斯保殊韋伯新屆候選

高比去年1月因直升機空難離世,昨由遺孀雲妮莎領獎,並與高比的引薦人「波神」米高佐敦上台。她表示:「我以往避免公開稱讚你(高比),因你已獲得足夠多的尊崇。你雖然已不在,但仍然在取勝(獲獎)!」她又透露對方離世前一周談及名人堂,可惜未能與同於空難喪生的次女詹納親身領獎。她又透露高比經常負傷出戰,只因知道球迷可能一生只有一次機會在球場看到他,不想令他們留憾。

聖安東尼奧馬刺傳奇球星鄧肯(TD),則在台上感激教頭普波域治:「當年成為選秀狀元前,你遠赴我居住的美屬處女島,和我的親友會面,我當時還以為那是很平常的事,但原來並非如此。你教會我人生不只有籃球,還要關心世事。你是我最見過最好的人,感謝你。」

曾效力明尼蘇達木狼及波士頓塞爾特人等隊的名宿加納特(KG),則稱能與高比及鄧肯同屆感榮幸。今屆入選的還有曾帶領侯斯頓火箭兩奪總冠軍的名帥湯贊奴域,以及WNBA名將Tamika Catchings等。2021年度名人堂候選名單昨出爐,NBA名宿賓華萊士、皮雅斯、保殊及韋伯榜上有名。

占士復出率湖人四連勝

常規賽煞科與拓荒者分途爭前六

另外,湖人昨有勒邦占士復出取24分,加上「一眉」安東尼戴維斯貢獻28分及10個籃板的「雙雙」,領軍作客以122:115挫印第安納溜馬,四連勝後續排西岸第7,今早在常規賽煞科日若擊敗新奧爾良塘鵝,而第6的波特蘭拓荒者不敵丹佛金塊,「紫金軍團」仍有望直入季後賽。

上 / 下一篇新聞