體育

傑志吞今季首敗 東方追至同分 爭標現暗湧

【明報專訊】港超榜首傑志昨在聯賽第三循環出師不利,全場圍攻不果反於完場前被絕殺,以0:1不敵理文,被破今季聯賽不敗身,更遭同日大勝天水圍飛馬的東方龍獅追至同分,爭標形勢在餘下兩輪終添變數。

理文續爭入下季亞協

傑志在旺角大球場面對穩守突擊的理文,有1452人入場觀戰,但「藍鳥」連番攻門未能打破僵局,39歲球星丹恩奴域尾段在禁區內被踢跌,但球證未有示意,之後他頭槌破網又被判越位詐糊,結果反被理文於補時5分鐘搶得皮球後快速反擊,憑後備入替的翼鋒基華尼頓絕殺小勝1:0,是丹恩奴域加盟近3個月以來首敗。另邊廂,東方昨憑中場林恩許梅開二度兼交出助攻,在小西灣運動場於烈日下以4:0大勝飛馬。

傑志賽後15戰34分,被東方追至同分,以較佳對賽戰果續居首。理文以24分續排第4,僅落後飛馬1分。傑志總教練朱志光稱,和局與落敗賽果,對積分榜形勢影響不大。理文主帥陳曉明及中場顏樂楓均稱,不會甘於只取得這場勝仗,餘下兩仗都要取勝,爭取較高排名取回下季亞協盃席位。理文緊接在後晚對東方,傑志周三對飛馬。

港超「護級組」今午在小西灣運動場上演雙料娛樂,冠忠南區頭場於下午3時對愉園,晉峰下午5時半對標準流浪,4隊最多也只相差3分。

上 / 下一篇新聞