體育

李慧詩今演東奧前哨戰 凱林賽再鬥小林優香 楊礎搖計時賽「梗頸四」

【明報專訊】場地單車世界盃香港站今早踏入壓軸一天,「牛下女車神」李慧詩挾爭先賽金牌強勢出擊,在凱林賽(又稱競輪賽)誓再下一城,但日本隊主將小林優香矢志於今夏奧運主場揚威,二人今日在這場前哨賽求挫對方銳氣。而「千禧後」港將楊礎搖昨於女子500米計時賽突破個人最佳時間,惜屈居「梗頸四」留憾。

場地單車國家盃香港站 myTVSuper905台 早上10:00直播

李慧詩前日稱霸爭先賽後休戰一天,今偕東奧戰友李海恩爭逐凱林賽。作為2012年奧運銅牌得主兼世界冠軍,李慧詩實力毋庸置疑,但老對手小林優香誓當攔路虎,求報前日爭先賽屆居亞軍之仇。這名東瀛好手稱:「我相當敬重李慧詩,但在賽場定必全力以赴。」日本疫情嚴峻,小林認為有香港站國家盃此範例,相信東奧能以相同隔離模式上演。

港隊昨遣李海恩與楊礎搖出戰500米計時賽,20歲的楊礎搖以第3名晉級,決賽踩出35.827秒突破個人最佳,但以0.334秒之差與獎牌擦身而過,完成一連3日的國家盃任務:「差少少難免有遺憾,但是很好的經驗,知道起動方面未夠好。」她又表示,將把握隊友出戰東奧期間改善起動技術,9月隨李慧詩衝擊全運頒獎台的目標不變。李海恩在此非東奧項目,以36.149秒在5人中敬陪末席,她承認表現不似預期,但體能不成問題,冀今日殺入凱林賽決賽。

男將杜棹熙凱林賽位列第10

男將杜棹熙藉復活賽躋身凱林賽次圈,挑戰應屆世界賽亞軍脇本雄太等強手,但未能闖進決賽,於名次賽爭得第10名。隊友羅子駿在首圈炒車無礙,但「復活」失敗,並因首圈最後200米踩進衝刺線道,罰款200瑞士法郎(約1700港元)。

亞運冠軍橋本英也今戰全能賽

強陣來港的日本隊續有多名主力為東奧練兵,女將梶原悠未挾全能賽世界冠軍頭銜大熱封后;另一東奧代表橋本英也伙今村駿介出戰男子麥迪遜賽,遭德國隊及奧地利隊後來居上摘銅。曾兩度稱霸亞運全能賽的橋本今回歸此強項,他和梶原同樣在東奧雙線作戰,爭逐全能賽及麥迪遜賽。

上 / 下一篇新聞