體育

巴塞迎爭標生死戰 傳清洗14將 謀換血振聲威

【明報專訊】今季西甲雖是唯一未決出冠軍的四大聯賽,但三雄鼎立之勢未曾出現。一大原因是巴塞隆拿時常送分,全季未曾位居榜首,更是自2007/08球季後首次。球會由接着那一季起扶植時任領隊哥迪奧拿及美斯,創立皇朝,明晨迎戰切爾達的爭標生死戰之前,恰巧傳出清洗14名球員及解僱現任主帥朗奴高文。重返會長一職的拿樸達似乎有意照辦煮碗,放眼下季為「地上最強」複製歷史。

巴塞隆拿vs.切爾達 now633台 明晨00:30直播

巴塞暫列第3位,落後榜首馬德里體育會4分,且對賽成績較差,同時落後次席的皇家馬德里2分,明晨迎戰有辛迪文拿攻堅的切爾達。若落敗肯定爭標無望,難怪球隊已展望下季。巴塞喉舌之一的《世界體育報》,聲稱球隊下季或多達14人離隊,以減輕人工開支。名單包括未受重用的菲臘比古天奴、比真歷等,令人意外的是通天老倌沙治羅拔圖亦在列。第15季效力巴塞的羅拔圖上周中拉傷大腿,傳已收咧,在網上表示未放棄再為巴塞上陣:「我現在正經歷困難時期,但相信傷癒後可以享受球賽,好事接踵而來。」

轉會量入為出 4將或免費加盟

由於巴塞莫財,現時較具體的4個轉會傳聞,如曼城雙子艾利加西亞、阿古路及利物浦中場韋拿杜姆,都會是免費轉會,阿古路加盟或有助說服隊長美斯季後續約。里昂翼鋒迪比盛傳下季來投,協議據報有朗奴高文留隊這個附帶條款。惟西媒稱這名荷蘭籍教練上周四與拿樸達會面近3小時,但未獲告知去留。巴塞明晨迎戰切爾達,小將奧斯卡文古沙返回B隊力爭西乙B升班,意味另一中堅阿拿奧祖足踝傷無大礙,有望復出。

馬體會或最快今輪捧盃

榜首的馬體會上輪險勝皇家蘇斯達,奪標呼聲最高,事關他們最後兩仗只需對奧沙辛拿及華拉度列,全勝即可自2013/14球季後重奪冠軍,再次打破皇、巴的西甲壟斷。如果他們明晨擊敗奧沙辛拿,而皇馬作客畢爾包失分,萬達大都會球場更會即場舉行頒獎禮。惟蘇亞雷斯近5場未有入球,翼鋒安祖哥利亞、恩歷克卡拉斯高等或需肩負入球重任。

落後兩分的皇馬最後兩場相對難應付,特別是在歐洲超級聯賽風波下,皇、巴兩軍有可能被禁賽歐聯,歐洲賽資格由其他球隊按聯賽排名補上。現排第9的畢爾包,以至煞科戰到訪班拿貝的「七哥」維拉利爾,戰意絕不成疑。「艦隊」昨更有卻奧斯被列為新冠病毒密切接觸者,在家隔離未能作客。

上 / 下一篇新聞