體育

拓荒者遭太陽絕殺 前六未穩

【明報專訊】西岸第6的波特蘭拓荒者,昨於NBA常規賽末段連環失誤,作客遭鳳凰城太陽絕殺,只領先第7的衛冕之師洛杉磯湖人半場勝差,未能篤定直入季後賽席位。

熱火挫76人 哈斯林今季首登場

拓荒者昨有李拿特及麥高倫合轟68分,完場前5秒領先太陽1分,且取得控球權,但隊友高榮頓兩罰全失。太陽主將戴雲布克卡在下一個攻勢跳投雖中前框彈出,惟球證指拓荒者的諾文包威爾犯規在先,儘管兩者接觸輕微亦維持原判。布克卡兩罰全中,而麥高倫壓哨3分未能命中,太陽終主場以118:117險勝。拓荒者現時要直入季後賽,需在下周一煞科戰挫丹佛金塊,或寄望湖人餘下兩仗至少輸一場。

東岸方面,邁阿密熱火主場12分擊退一哥費城76人,其中40歲老將哈斯林本季首上陣,但3分鐘內推撞敵軍中鋒D侯活而被逐。

另外,NBA今年起增設公義推動獎,名宿「天勾」渣巴成首位得獎者,並可指名一間慈善組織,由賽會捐款10萬美元(約77.6萬港元)。

上 / 下一篇新聞