體育

曼迷組織提4訴求 要求會方周五前回應

【明報專訊】逾千曼聯球迷日前在奧脫福球場外示威反班主格拉沙,約200人更闖入球場,令英超雙紅會延期。球迷組織「曼聯球迷信託基金」(MUST)近日向格拉沙家族發公開信,提出球迷4項訴求,要求會方周五前公開回應,否則表明將有更多抗議行動。

MUST表示沒有曼聯球迷希望抗議活動恆常化,重申絕大部分參與球迷都是和平表達意見,但指格拉沙家族入主曼聯16年來,球會債務大增,忽視球迷交流,現提出訴求包括「自願參與政府主導促進球迷平衡球會擁有權審查」、「委任獨立董事維護球會利益」、「與球迷合作讓不同人士可獲股權及投票權」、「承諾球會未來有重大事項,包括準備參加任何比賽,必須與季票持有者商討」。

網上流傳有球場職員故意打開閘門讓示威者進入,曼聯發聲明否認,指會跟警方合作協助識別參與犯罪活動人士。身兼曼聯大使的名宿舒米高則炮轟,闖入球場的示威者是「一群白癡與麻煩友」。

上 / 下一篇新聞