體育

車仔勢無鋒陣迎艦 針對拉莫斯復出 杜曹或遣夏維斯掛帥

【明報專訊】車路士上周在形勢佔優下,僅作客1:1賽和「銀河艦隊」皇家馬德里,明晨次回合輪到對方有後防主力沙治奧拉莫斯等復出助陣。車路士近期攻力一般,在擁有作客入球優勢下,領隊杜曹暗示無鋒陣或是解決方法,料夏維斯有望在前線掛帥。

車路士vs.皇家馬德里 now643台、有線616/656台、MyTVSUPER303台 明晨03:00直播

經過加盟後一輪單箭頭雙輔鋒試驗後,杜曹近期改用352陣式,中場美臣蒙特更多墮後策應,前線多數都是以1名翼鋒配搭迪姆華拿攻堅。他們上仗埋門威脅遠較皇馬高,但華拿屢次失機,令球隊首回合只能取得1:1和局。回到英超,華拿的德國同鄉夏維斯卻對富咸梅開二度。杜曹暗示今仗可能因而收起華拿:「如果我們沒有正中鋒,拉莫斯便沒有一個看管的目標,這也是個方法。」杜曹補充這仍要視乎皇馬的排陣,但比賽前知道就夠,可即時應變。

上輪聯賽起孖當勇

皇馬華維迪病癒隨隊

皇馬上仗西甲對奧沙辛拿雖有華拉尼受傷,是役缺陣,但陣前傳來好消息。除了拉莫斯與費蘭文迪前日已傷癒復操。被選為選舉票站後備工作人員的馬些路,獲准提前離開之餘,能兼任右後衛的中場費達歷高華維迪亦新冠肺炎病癒,可一同乘私人飛機往倫敦,加入賽前最後一課操練。卻奧斯及莫迪歷留力,在聯賽未有上陣,加上試驗夏薩特改任進攻中場,都增加主帥施丹是役反撲的籌碼。

對皇馬不利的是西甲爭標同樣進入白熱化階段,他們下周一須火併第4的西維爾。後者昨完場前失球,主場以0:1不敵畢爾包,爭標機會大減。至於巴塞隆拿與馬德里體育會本周末將上演榜首戰。

美斯邀隊友家中作客疑違防疫令

歐霸決賽准9,500人入場

佔主場之利的巴塞,多名球員昨被發現前往隊長美斯的家中作客,西班牙傳媒更指現場響起奪冠口號,儼如誓師大會,但或因而違反當地防疫令。巴塞目前落後馬體會兩分,本周需在魯營主場擊敗對方,且同分但對賽佔優的皇馬失分,才有望後來居上。而陣中正在養傷的18歲翼鋒安素法迪,據報需周四再施手術,肯定缺席歐洲國家盃。

另外,歐洲足協公布,月底在波蘭舉行的歐霸決賽,容許最多9500名公眾入場,其中6000張門票將對外發售。

上 / 下一篇新聞