體育

熱刺碎錫 巴利相隔8年英超再戴帽

【明報專訊】威爾斯隊球星加里夫巴利昨發威,相隔8年再於英超大演帽子戲法,領熱刺主場以4:0大勝錫菲聯,為來季歐戰席位搶得關鍵3分。「大聖爺」在看守領隊賴恩美臣領軍下兩輪入4球,昨再暗諷前帥摩連奴的保守打法,表示終能踢出熱刺風格。

巴利連中三元,加上助攻第2球的孫興慜「埋齋」,熱刺主場贈篤定降班的錫菲聯4蛋,34輪得56分重返前六。巴利以借將身分回巢後首「戴帽」,讚美臣令球隊重拾進取風格:「球隊現時看重前線,愈接近對方龍門,愈多機會入球。我們正往正確方向,亦踢出熱刺風格。」此言論儼如諷刺常「泊大巴」的前帥摩連奴,而巴利上輪對修咸頓建功後,已稱「熱刺是大球會,要踢得更進取」。

掌帥至季尾的美臣大讚巴利是「世界級球員」,但避談對方外借合約完結後會否留效。另傳熱刺在尋找新帥連番碰壁後,或向富咸少帥史葛柏加招手;柏加曾效力熱刺兩季,於2013年夏天轉投富咸至掛靴,但今季仍未領富咸逃離降班區。

上 / 下一篇新聞