體育

雙紅會延期 曼聯或避重罰 名宿撐示威球迷 促班主賣盤

【明報專訊】逾百名反班主格拉沙的曼聯球迷,前晚闖入奧脫福球場示威,令英超雙紅會延期。英國官員紛紛譴責暴力,但球會名宿加利尼維利及堅尼選擇站在球迷一方,認為格拉沙家族應立即放售球會。而在警方有份決定押後賽事下,紅魔料可避過遭直接判輸或扣分。

雙紅會原定前晚香港時間11時半上演,但賽前約200人闖入奧脫福抗議班主格拉沙家族,加上場外逾千人包圍球場,令英超賽事首次因球迷示威延期。警方到場驅散,衝突中兩名警員受傷,其中一人被玻璃樽割傷臉部送院。英國外交國務大臣祁湛明稱不能容忍示威者所為,但表示理解曼聯球迷的心情。曼徹斯特市長貝安德亦譴責「少數人」使用暴力,危害警員及其他球迷的安全。

英官員譴責暴力 評述員險中信號彈

曼聯兩大名宿則力撐球迷,堅尼認為是出於對球會的愛,又稱今次示威只是開端。加利尼維利表示,格拉沙家族令曼聯近年戰績和球會建設落後英超群雄,並稱:「是時候了,他們現時賣盤能大賺一筆,亦是正確和受尊重的決定。」「加利佬」盼此事有助推動英足壇改革,重提紅魔等老牌球會參與籌組歐洲超級聯賽,屬重大錯誤。而利物浦名宿加歷查亦支持「對家」球迷,但不認同過激行為。至於一同擔任雙紅會評述的桑拿士,則認為球迷「被誤導」,又因有人向直播室投擲信號彈及罐裝飲品,憤然表示:「若被扔中,我們或已被殺,或在臉上留下永久傷痕。」

英媒料本月14日補賽

當地警方正調查事件,英足總亦向曼聯及警方索取有關資料,或處分曼聯。英足總規章訂明,若一間球會的成員或球迷令賽事取消,董事局有權不設補賽,直接判對手獲得1分或3分。然而英媒預料曼聯只會被罰款,但不會被扣分,因為押後比賽是由英超賽會及警方決定,兩間球會當時亦同意。補賽需在本月23日英超煞科前進行,英國《太陽報》稱或定於本月14日,紅軍原定16日作客西布朗一仗則延後一天。

上 / 下一篇新聞