體育

美斯起孖補過 領巴塞反勝

【明報專訊】美斯昨晨在西甲12碼「宴客」後將功補過,個人梅開二度,助巴塞隆拿作客以3:2反勝華倫西亞,賽後34戰得74分,與次席皇家馬德里同分,同落後一哥馬德里體育會1分。

華倫6輪不勝 主帥遭辭退

華倫藉守將基比爾包列斯達在50分鐘打開紀錄。57分鐘,美斯操刀12碼被華倫門將施利臣擋出,經一輪混戰後,美斯終近門扳平。今次是美斯本季各項賽事10次主射極刑第3次失手,失敗率達30%。他的巴塞隆拿隊友基沙文在63分鐘為射入反超前一球,而美斯則在69分鐘主射罰球中內柱彈入。華倫至83分鐘追回一球,但仍以2:3告負,聯賽連續6仗不勝後跌至第14位,只多尾三侯爾斯卡6分,賽後教練查維加西亞被革職。巴塞若在周六主場擊退馬體會,便至少可登上榜首1天,事關皇馬下周日如能主場勝西維爾,便可登頂。

同日卡迪斯藉35歲射手尼格度助攻魯賓蘇利奴建功,作客以1:0挫有蘇爾達杜末段「兩黃一紅」的CF格蘭納達,這名亦是35歲的前鋒步入球員通道前,曾罵球證兼怒踢視像裁判(VAR)影片重播機。

上 / 下一篇新聞