體育

朝鮮隊申請棄戰世盃外圍賽

【明報專訊】據韓聯社引述韓國足協消息指,朝鮮足協已於上月30日向亞洲足協發公文,決定退出下月於韓國舉行的世界盃亞洲區外圍賽,意味該國將肯定無緣明年的世界盃決賽周。

據韓聯社引述韓國足協消息指,朝方以疫情防控為由,上月30日向亞洲足協申請退出世盃外圍賽次輪分組賽。朝鮮隊目前身處H組,以5戰得8分暫列第4,與第2、3位的韓國隊及黎巴嫩隊同分,落後榜首的土庫曼隊僅1分。據韓國足協消息指,亞洲足協現階段仍希望朝鮮隊能續戰,暫未作進一步安排。

另外,早前因涉嫌違反《農地法》被立案調查的韓國國腳奇誠庸,昨被當地警方帶署問話。事緣他與FC光州前主席的父親奇永玉,於2015年至2016年斥數十億韓圜,在光州購買多幅地皮,涉在過程中提交虛假農業經營計劃書,並出租部分土地作車庫,非法改變土地用途。

當地警方表示,奇誠庸接受問話時,指其父親聲稱需要資金建設足球中心,因此向其匯款合資,對炒地投機並不知情。

上 / 下一篇新聞