體育

國米封王米蘭現藍海 干地獲撐續掌帥

【明報專訊】國際米蘭提前4輪重奪意甲冠軍,米蘭市隨即「染藍」,大批球迷在街上慶祝愛隊封王。球會行政總裁馬路達指主帥干地是領軍合適人選,暗示這名意籍教練勢於明年6月約滿前續約。

C朗破入球荒 祖雲去烏續爭歐聯席位

國際米蘭自2009/10年球季後再奪意甲後,市中心的米蘭主教座堂廣場有數千球迷無視疫情風險聚集慶祝。成為意甲首名非意籍冠軍球隊班主的中國籍富商張康陽,則與名宿兼副主席J辛尼迪在球會總部現身,向在場的球迷致意。射手盧卡古更在車上揮舞球衣,與路人慶祝球隊封王。

引薦干地掌帥的行政總裁馬路達,稱讚對方是最佳人選:「他是在適當時候出現的適當人選,這也證明球隊投資在他身上正確。更重要是己隊很多球員未曾奪冠,干地令他們相信自己。」意媒報道,班主張康陽已同意與這名51歲教練續約,為重建球隊未雨綢繆。

聯賽九連霸告終的祖雲達斯,昨晨作客烏甸尼斯先失守,但C朗完場前打破入球荒梅開二度,職業生涯累積775球進帳,領軍以2:1反勝對手。祖雲賽後34戰得69分排第3,與次席的阿特蘭大及第4位的AC米蘭同分,續爭來季歐聯席位。而「斑馬兵」名宿馬治斯奧的妻子,則在社交網證實與丈夫感染新冠病毒。羅馬同日則以0:2不敵森多利亞,賽後34戰得55分續守第7。另外,意丙的佩魯賈昨於聯賽煞科戰作客凱旋,鎖定冠軍重返意乙。

上 / 下一篇新聞