體育

PSG攻城恐缺麥巴比 肩負反勝重任 尼馬:毋懼戰死球場

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)上周在歐聯4強首回合主場反負1:2,明晨次回合作客曼城必須至少入兩球,才可反勝及連續兩季打入決賽,惟前鋒基利安麥巴比右小腿受傷,昨被拍攝到在巴黎機場蹣跚而行,上陣成疑下,令主將尼馬責任更大,他賽前強調會身先士卒,「即使須死在球場上」。

曼城vs.巴黎聖日耳門 now643台、有線616/656台、myTVSuper303台 明晨03:00直播

曼城在首回合藉奇雲迪布尼和馬列斯各建一功反勝,而PSG中場伊祖沙古爾因該仗領紅,明晨的次回合須停賽,使曼城優勢更明顯。而PSG主帥普捷天奴證實,首回合表現平平的基利安麥巴比,在該仗觸傷小腿,繼缺席上周六於法甲挫朗斯後,前日亦未有練習。雖然法國報章《巴黎人》報道他將會復操,惟他昨被拍攝到在巴黎機場隨隊赴英前,只能蹣跚而行,情况並不理想。

缺席賽前操練 麥巴比機場蹣跚而行

普帥說:「我對麥巴比的上陣是樂觀的,傷勢並不嚴重,但可令小腿肌肉不平衡。我們賽前會有決定。球隊此役必勝,這較踢出悅目足球更重要。我們需不失球下入兩球。」麥巴比若避戰,莫路伊卡迪勢取而代之,而尼馬則勢成PSG前線馬首是瞻的人物,他說:「上次迎戰曼城非常艱難,我們現無視一切不利晉級的數據。所有巴黎人都會支持PSG。我定會獻出最佳表現,即使須死在球場上,也會身先士卒。」

雙紅會延期利備戰 哥帥領軍劍指三冠

曼城可「夫添」作賽,並或因曼聯球迷闖入奧脫福球場,激烈抗議美籍班主格拉沙家族,最終導致迎戰利物浦的英超比賽延期而受惠,事關「紅魔」這仗若不勝,「藍月」便會自動提前4輪封王,而球員亦難免因心情亢奮而慶祝,進而不利大戰PSG。領隊哥迪奧拿賽前提醒麾下:「我們不會因個別球員的表現而獲勝,而是要團隊合作。在控球在腳或無球在腳的情况下,球員都要具侵略性。故此,這就是為什麼每個球員都要為隊友有承諾。」

曼城正向隊史首個「三冠王」進發,上月尾打敗熱刺在聯賽盃封王已過首關,若在周六挫客軍車路士便可稱雄英超,料明晨又排無鋒陣的哥帥,對聯賽冠軍已躊躇滿志:「這只是一步之遙。在這個國家4年內第3次奪冠是非凡的。」

此外,歐聯4強首回合主場打和車路士的皇家馬德里證實,中堅華拉尼因肌肉受傷,無緣周中次回合作客倫敦。

上 / 下一篇新聞