體育

澳洲板球界34人滯印度 星將不滿超聯續戰逃亡 球會籌款助醫院抗疫

【明報專訊】印度新冠疫情近日陷入失控危機,3名澳洲隊板球星將上周「逃亡」返國,觸發該國針對印度實施入境禁令,英媒昨報道澳洲板球界有34人滯留當地。這個板球強國的超級聯賽歡樂不再,有球隊昨宣布捐出簽名球衣拍賣自救,盼籌款助當地醫院購買氧氣設備。

坐擁多名澳洲國手的皇家挑戰者邦加羅爾,上周一宣布森柏(Adam Zampa)及里察臣(Kane Richardson)以私人理由離隊,二人終在上周四經多哈飛抵墨爾本。早在二人「逃離」印度前一天,另一澳洲隊板球員戴爾(Andrew Tye),亦已離開球會拉賈斯坦皇家返國。澳洲政府終在前天宣布任何人若在14日內曾到印度,不會獲准入境,違例者或被罰款及監禁,下周六再審視禁令。英國《每日郵報》昨報道,有34名印度超聯參與者滯留,包括12名球員及11名教練。

東奧聖火傳遞添6職員確診

滯留者不乏澳洲隊主力,有球員身價逾130萬鎊(約1404萬港元),但澳洲總理莫里遜表示他們不會有特權。印度前天新增逾39萬宗確診個案,但超聯昨在疫下繼續以隔離泡泡形式開戰。即使上周有國內部分傳媒批評及抵制,但無阻主辦方完賽決心,如期在本月30日收咧。

皇家挑戰者邦加羅爾在昨日發起自救行動,宣布捐出簽名球衣拍賣,望為醫療機構籌款購買氧氣設備,亦有不少球會、球星及評述員捐錢予當地醫院,拉賈斯坦皇家據報捐出100萬美元(約780萬港元)。

同樣因疫情陷危機的還有東京奧運,多間日本傳媒昨報道,6名有份協助聖火傳遞的工作人員,近日在鹿兒島確診新冠病毒,他們均是負責交通管制,工作時有佩戴口罩。東奧聖火傳遞於3月底展開,早前已有兩人在四國路段確診。不過,東奧組委未有叫停聖火傳遞,火炬昨日續在沖繩傳遞。

安賽龍染疫棄戰 歐洲賽無緣衛冕

屬東奧羽毛球男單金牌大熱的丹麥球星安賽龍,則在烏克蘭上演的歐洲錦標賽染疫。他昨日原定在決賽出戰同胞安杜臣,但被賽會勒令退賽無緣衛冕。德國隊亦有男雙球手確診,同樣退出決賽,令俄羅斯隊組合不戰而勝。男單世界第2的安賽龍表示沒有病徵,將在酒店隔離兩周再回鄉備戰東奧。

上 / 下一篇新聞