體育

尼馬獻傳射 PSG續追榜首里爾

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)昨在法甲縱有球星基利安麥巴比因傷缺陣,仍憑另一球星尼馬交出一入球一助攻,主場以2:1擊敗朗斯,續排聯賽次席。主帥普捷天奴賽後稱,有信心麥巴比可在周三復出,隨隊在歐聯4強次回合生死戰作客曼城。

麥巴比歐聯征曼城料復出

麥巴比因右腳小腿肌肉傷勢未列大軍名單,但PSG仍憑尼馬先開紀錄,並助攻予巴西隊同鄉馬昆奴斯哥利亞建功,終勝2:1,聯賽四連勝後得75分,續以1分落後同日皆勝的「一哥」里爾。

PSG上周中歐聯4強首回合,主場以1:2反負曼城。談到麥巴比的傷勢,PSG主帥普捷天奴透露並不嚴重:「我相信他很快就可歸隊,即使他缺陣,球隊仍有出色球員可代替。」英國《每日鏡報》報道,普捷天奴受訪時承認,若PSG未能贏得今屆歐聯,今夏或未能留住麥巴比:「他還有一年合約,我和球會都在盡最大努力使他長期留效,麥巴比很滿意球會,未來一個月比賽將會看到我們最終可實現多少目標。」

上 / 下一篇新聞