體育

多蒙特大勝 德國盃決戰萊比錫

【明報專訊】多蒙特昨晨在德國盃4強上半場連入5球,主場以5:0大破在次圈淘汰拜仁慕尼黑的德乙球隊基爾,下周四在柏林決戰RB萊比錫。

多蒙特雖有前鋒艾寧夏蘭特因肌肉受傷避戰,但早於上半場16分鐘已出現首個入球。18歲中場基奧雲尼雷拿先於16和23分鐘梅開二度,前鋒馬高列奧斯及中場杜根夏薩特再在26和32分鐘破門,加上17歲中場祖迪比寧咸於41分鐘埋齋,以5蛋贈仍有升班機會的基爾。多蒙特後衛馬迪奧摩利後備上陣僅12分鐘,疑因膝部重傷由擔架牀抬離場,其間這名21歲西班牙籍球員痛哭。

德甲排第5的多蒙特與次席RB萊比錫於本月中決戰,但兩軍將先在周六的聯賽狹路相逢。多蒙特暫落後「四哥」法蘭克福1分,續爭取下季歐聯入場劵。另外,多蒙特體育總監蘇歷承認,會方去年與翼鋒查頓辛祖有君子協議,允許讓已效力4季的他在某些條件情况下離隊,但協議不適用於夏蘭特。

上 / 下一篇新聞